78510 Triel-sur-Seine
Disponible de 9h30 à 19h
06 86 00 18 28
SourcEnergie
Energéticienne et Massages bien-être à Triel-sur-Seine
78510 Triel-sur-Seine
 
Disponible de 9h30 à 19h
 
06 86 00 18 28
SourcEnergie
Energéticienne et Massages bien-être à Triel-sur-Seine

Politique de confidentialité/RGPD

LAURENCE WEINSTOCK, SOURCENERGIE (ci-après « la Société »)  tenons à construire avec nos clients des relations basées sur la confiance et l’intérêt mutuel. La protection de vos données personnelles est essentielle et nous souhaitons vous informer par cette présente politique de protection des données personnelles (ci-après «les Données») de la manière dont nous collectons et traitons ces données.

La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont LAURENCE WEINSTOCK, SOURCENERGIE utilise et protège les informations que vous nous transmettez lorsque vous utilisez le présent site (édité par la société Simplébo et hébergé par le prestataire Alwaysdata) accessible à partir de l’URL suivante : http://sourcenergie.fr (ci-après le «Site»).

Veuillez noter que cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par LAURENCE WEINSTOCK, SOURCENERGIE ; notamment pour se conformer à toute évolution législative, règlementaire, jurisprudentielle ou technologique. La date de mise à jour est clairement identifiée en fin de la présente politique. Ces modifications engagent l’Utilisateur dès leur mise en ligne. Il convient par conséquent que l’Utilisateur consulte régulièrement la présente politique de confidentialité et d’utilisation des cookies afin de prendre connaissance de ses éventuelles modifications.

 

I. DONNEES PERSONNELLES

D’une manière générale, il vous est possible de visiter le Site sans communiquer aucune information personnelle vous concernant. Vous n’êtes nullement obligé de transmettre ces informations à LAURENCE WEINSTOCK, SOURCENERGIE. Cependant, en cas de refus, il se peut que vous ne puissiez pas bénéficier de certaines informations ou services que vous avez demandé. A ce titre, en effet, LAURENCE WEINSTOCK, SOURCENERGIE peut être amené dans certains cas à vous demander de renseigner (ci-après vos « Informations Personnelles ») :

  • prénom et nom de famille
  • adresse de courrier électronique
  • numéro de téléphone
  • adresse postale
  • âge et /ou date de naissance
  • votre opinion sur nos services
  • toute demande particulière que vous pourriez nous adresser (principalement pour des besoins d’archivage)

En fournissant ces informations, vous acceptez expressément qu’elles soient traitées par LAURENCE WEINSTOCK, SOURCENERGIE aux fins indiquées au point I.2 ci-dessous ainsi qu’aux fins rappelées à la fin de chaque formulaire.

Conformément au  Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) entre en vigueur ce 25 mai 2018, LAURENCE WEINSTOCK, SOURCENERGIE vous informe des points suivants :

 

I.1. Identité du responsable du traitement

Le responsable du traitement est LAURENCE WEINSTOCK,  fondatrice et gérante de la société SOURCENERGIE

SIRET 808 126 304 00019

4 rue de l’échenêt, 78510 Triel sur Seine – France. Tél. : (0)6 86 00 18 28 ; Email de contact : bienetre@sourcenergie.fr

 

I.2. Finalités du traitement

LAURENCE WEINSTOCK, SOURCENERGIE est susceptible de traiter vos Informations Personnelles :

  • (a) aux fins de vous fournir les informations ou les services que vous avez demandé de recevoir; et / ou
  • l’inscription aux ateliers
  • l’inscription aux conférences
  • (b) aux fins de recueillir des informations nous permettant d’améliorer notre Site, nos produits et services (notamment par le biais de cookies) ; et / ou
  • (c) aux fins de pouvoir vous contacter à propos de différents évènements relatifs à LAURENCE WEINSTOCK, SOURCENERGIE incluant notamment la mise à jour des produits et le support client.

 

I.3. Destinataires

Seul LAURENCE WEINSTOCK, SOURCENERGIE est destinataire de vos Informations Personnelles. Celles-ci, que ce soit sous forme individuelle ou agrégée, ne sont jamais transmises à un tiers, malgré les sous-traitants auxquels LAURENCE WEINSTOCK, SOURCENERGIE fait appel (vous trouverez de plus amples informations à leur sujet au point I.7 ci-dessous). Ni LAURENCE WEINSTOCK, SOURCENERGIE ni l’un quelconque de ses sous-traitants, ne procèdent à la commercialisation des données personnelles des visiteurs et Utilisateurs de son Site.

 

 I.4. Durée de conservation

Vos Informations Personnelles sont conservées  pour une durée de 12 mois par LAURENCE WEINSTOCK, SOURCENERGIE uniquement pour le temps correspondant à la finalité de la collecte tel qu’indiqué en I.2 à compter du dernier contact ou du dernier achat de services.

 

 I.5. Droits Informatique et Libertés

Vous disposez des droits suivants concernant vos Informations Personnelles, que vous pouvez exercer en nous écrivant à l’adresse email bienetre@sourcenergie.fr, à l’adresse postale (cf point I.1) ou en utilisant le formulaire de contact présent sur le Site à l’adresse url suivante: http://sourcenergie.fr/contact/

 

Droit d’accès et de communication des données

Vous avez la faculté d’accéder aux Informations Personnelles qui vous concernent. Cependant, en raison de l’obligation de sécurité et de confidentialité dans le traitement des données à caractère personnel qui incombe à LAURENCE WEINSTOCK, SOURCENERGIE vous êtes informé que votre demande sera traitée sous réserve que vous rapportiez la preuve de votre identité, notamment par la production d’un scan de votre titre d’identité valide (en cas de demande par notre formulaire électronique dédié) ou d’une photocopie signée de votre titre d’identité valide (en cas de demande adressée par écrit).

LAURENCE WEINSTOCK, SOURCENERGIE vous informe qu’il sera en droit, le cas échéant, de s’opposer aux demandes manifestement abusives (de par leur nombre, leur caractère répétitif ou systématique). Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer votre droit d’accès par le biais d’une demande écrite à l’adresse postale mentionnée au point I.1, vous trouverez en cliquant sur le lien suivant un modèle de courrier élaboré par la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (la « CNIL »).

https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/exercer-son-droit-dacces

 

Droit de rectification des données

Au titre de ce droit, la législation vous pouvez à demander la rectification, la mise à jour, le verrouillage ou encore l’effacement des données vous concernant qui peuvent s’avérer le cas échéant inexactes, erronées, incomplètes ou obsolètes. Vous pouvez aussi définir des directives générales et particulières relatives au sort des données à caractère personnel après votre décès. Le cas échéant, les héritiers d’une personne décédée peuvent exiger de prendre en considération le décès de leur proche et / ou de procéder aux mises à jour nécessaires. Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer, pour votre propre compte ou pour le compte de l’un de vos proches décédé, votre droit de rectification par le biais d’une demande écrite à l’adresse postale mentionnée au point I.1, vous trouverez en cliquant sur le lien suivant un modèle de courrier élaboré par la CNIL.

https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/rectifier-des-donnees-inexactes-obsoletes-ou-perimees

 

Droit d’opposition

L’exercice de ce droit n’est possible que dans l’une des deux situations suivantes : Lorsque l’exercice de ce droit est fondé sur des motifs légitimes ; ou Lorsque l’exercice de ce droit vise à faire obstacle à ce que les données recueillies soient utilisées à des fins de prospection commerciale. Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer votre droit d’opposition par le biais d’une demande écrite adressée à l’adresse postale indiquée au point I.1, vous trouverez en cliquant sur le lien suivant un modèle de courrier élaboré par la CNIL.

https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/supprimer-des-informations-vous-concernant-dun-site-internet

 

I.6. Délais de réponse

LAURENCE WEINSTOCK, SOURCENERGIE s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 1 mois à compter de la réception de votre demande.

 

I.7. Prestataires habilités et transfert vers un pays tiers de l’Union Européenne

LAURENCE WEINSTOCK, SOURCENERGIE a recours à ses prestataires habilités pour faciliter le recueil et le traitement des données que vous nous avez communiqué. Ces prestataires peuvent être situés en dehors de l’Union Européenne et ont communication des données recueillies par le biais des divers formulaires présents sur le Site (à l’exception du formulaire vous permettant d’exercer vos droits Informatique et Libertés qui est proposé et exploité par LAURENCE WEINSTOCK, SOURCENERGIE). Notez que ces prestataires ont déclarés à ce jour ne pas exportés ces données en dehors de la France.

 

I.8. Plainte auprès de l’autorité compétente

Si vous considérez que LAURENCE WEINSTOCK, SOURCENERGIE ne respecte pas ses obligations au regard de vos Informations Personnelles, vous pouvez adresser une plainte ou une demande auprès de l’autorité compétente. En France, l’autorité compétente est la CNIL à laquelle vous pouvez adresser une demande par voie électronique en cliquant sur le lien suivant :

https://www.cnil.fr/fr/plaintes/internet

 

II. POLITIQUE RELATIVE AUX COOKIES

 

Lors de votre première connexion sur le site web de LAURENCE WEINSTOCK, SOURCENERGIE, vous êtes avertis par un bandeau en bas de votre écran que des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers dénommés « cookies ». Notre politique d’utilisation des cookies vous permet de mieux comprendre les dispositions que nous mettons en œuvre en matière de navigation sur notre site web. Elle vous informe notamment sur l’ensemble des cookies présents sur notre site web, leur finalité (partie I.) et vous donne la marche à suivre pour les paramétrer (partie II.)

 

II.1. Informations générales sur les cookies présents sur le site de LAURENCE WEINSTOCK, SOURCENERGIE 

LAURENCE WEINSTOCK, SOURCENERGIE, en tant qu’éditeur du présent site web, pourra procéder à l’implantation d’un cookie sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, mobile, ou tous autres supports) afin de vous garantir une navigation fluide et optimale sur notre site Internet. Les « cookies » (ou témoins de connexion) sont des petits fichiers texte de taille limitée qui nous permettent de reconnaître votre ordinateur, votre tablette, votre mobile ou tous autres supports aux fins de personnaliser les services que nous vous proposons.

Les informations recueillies par le biais des cookies ne permettent en aucune manière de vous identifier nominativement. Elles sont utilisées exclusivement pour nos besoins propres afin d’améliorer l’interactivité et la performance de notre site web et de vous adresser des contenus adaptés à vos centres d’intérêts. Aucune de ces informations ne fait l’objet d’une communication auprès de tiers sauf lorsque LAURENCE WEINSTOCK, SOURCENERGIE a obtenu au préalable votre consentement ou bien lorsque la divulgation de ces informations est requise par la loi, sur ordre d’un tribunal ou toute autorité administrative ou judiciaire habilitée à en connaître.

Pour mieux vous éclairer sur les informations que les cookies identifient, vous trouverez ci-dessous la liste des différents types de cookies susceptibles d’être utilisés sur le site web de LAURENCE WEINSTOCK, SOURCENERGIE, leur nom, leur finalité ainsi que leur durée de conservation.

 

II.2. Configuration de vos préférences sur les cookies

Vous pouvez accepter ou refuser le dépôt de cookies à tout moment à l’aide du paramétrage de votre navigateur préalablement à la consultation du site de LAURENCE WEINSTOCK, SOURCENERGIE.

Lors de votre première connexion sur le site internet de LAURENCE WEINSTOCK, SOURCENERGIE, des cookies peuvent être déposés sur votre support vous permettant de consulter le site. En poursuivant votre navigation sur le site web de LAURENCE WEINSTOCK, SOURCENERGIE (en chargeant une nouvelle page ou en cliquant sur divers éléments du site par exemple), vous acceptez le dépôt de cookies sur votre terminal.

Selon le type de cookie en cause, le recueil de votre consentement au dépôt et à la lecture de cookies sur votre terminal n’est pas à chaque fois impératif, entre autre si ces cookies n’ont qu’une simple utilité technique pour la consultation du site de LAURENCE WEINSTOCK, SOURCENERGIE. Certains langages de programmation, comme le Javascript et/ou la technologie AJAX par exemple, nécessite l’utilisation des cookies pour un parfait fonctionnement technique.

 

a. Les cookies exemptés de consentement

Conformément aux recommandations de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), certains cookies sont dispensés du recueil préalable de votre consentement dans la mesure où ils sont strictement nécessaires au fonctionnement du site internet ou ont pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique.

Il s’agit notamment des cookies d’identifiant de session, d’authentification, de session d’équilibrage de charge ainsi que des cookies de personnalisation de votre interface. Ces cookies sont intégralement soumis à la présente politique dans la mesure où ils sont émis et gérés par LAURENCE WEINSTOCK, SOURCENERGIE.

 

b. Les cookies nécessitant le recueil préalable de votre consentement

Cette exigence concerne les cookies émis par des tiers et qui sont qualifiés de «persistants» dans la mesure où ils demeurent dans votre terminal jusqu’à leur effacement ou leur date d’expiration. De tels cookies étant émis par des tiers, leur utilisation et leur dépôt sont soumis à leurs propres politiques de confidentialité dont vous trouverez un lien ci-dessous. Cette famille de cookie regroupe les cookies publicitaires (auxquels LAURENCE WEINSTOCK, SOURCENERGIE n’a pas recours) ainsi que les cookies de partage de réseaux sociaux (notamment de Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, LinkedIn, Pinterest, Google Plus, et autres). Les cookies de partage des réseaux sociaux sont émis et gérés par l’éditeur du réseau social concerné.

Sous réserve de votre consentement, ces cookies vous permettent de partager facilement une partie du contenu publié sur le site de LAURENCE WEINSTOCK, SOURCENERGIE, notamment par l’intermédiaire d’un «bouton» applicatif de partage selon le réseau social concerné. Différents types de cookies de partage des réseaux sociaux sont présents sur le site de LAURENCE WEINSTOCK, SOURCENERGIE:

 

Dernière mise à jour : 24/10/2018

Réalisation & référencement Simplébo   |   Site partenaire de Institut Cassiopée

Connexion

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.

Prendre rendez-vousUn service deDoctolib